Bodega – Restaurante Asterisk / Sako Architects

Bodega – Restaurante Asterisk / Sako Architects

asterisk-by-sako-architects_ss_1a

Tipología: Bodega restaurante
Lugar: Beijing 2011
Cliente: Beijing Sheng Zhuang Lu Internacional Park Hotel Management Ltd.
Arquitectos SAKO Architects, Beijing
Iluminación: Masahide Kakudate Lighting Architect & Associates
Tamaño: Área del sitio: 4800 m2
Superficie construida: 2.000 m2
Fotos Ruijing fotos

El consumo y producción de vino está creciendo rápidamente en China. El mercado chino ya se ha convertido en uno de los mayores del mundo. Las marcas nacionales, como La Gran Muralla o Dinastía siguen dominando las ventas. Sin embargo, los vinos de mayor rango en precio como los vinos europeos, californianos y australianos aparecen con mayor asiduidad en las tiendas. Durante los últimos cinco, en las grandes ciudades, han ido surgiendo almacenes y tiendas especializadas en vinos.

asterisk-by-sako-architects_ss_3

(más…)

Extension House vB4 / dmvA

Extension House vB4 / dmvA

casa dmvA

Extension House vB4

Diseño: dmvA
Encargo: Rini van Beek
Equipo: David Driesen, Tom Verschueren, Toon Verhoven
Contratistas: Eddy Leys (acero), Rudy Meyvis (carpintería), Broomse Glashandel (Cristal)
Ingeniero de estructuras: ASB
Area de contrucción: 54 m2 y 26 m2 adicionales
Ubicación: Utrech, Bélgica
Fotografías: ©Mick Couwenbergh

Hace unos años le encargaron al estudio de arquitectura dmvA diseñar una ampliación a una cabaña en forma de A con el fin de reconvertirla en una cómoda casa contemporánea. La casa se ​​encuentra en una antigua zona de recreo, por lo que dmvA tuvo que hacer frente a las ordenanzas locales de construcción. El primer diseño de la ampliación no cumplía  las exigencias de la normativa local, así que dmvA tuvo que volver a planter un nuevo proyecto. El resultado fue una solución geométrica sencilla, añadiendo una caja rectangular a la pirámide existente. Esta caja rectangular actúa como un volumen flotante,  su forma es trapezoidal y está construida en madera, acero Cor-Ten y cristal. La parte trasera y la parte delantera del nuevo volumen del edificio están completamente acristalados, lo que permite la vista sobre el jardín y un estanque cercano. Un concepto arquitectónico basado en el diálogo entre lo viejo y lo nuevo, entre el confort y la apertura, entre el cristal y la madera, unido todo ello por la materialidad y los detalles. (más…)

Cabina Diógenes / Renzo Piano

Cabina Diógenes / Renzo Piano

Diogenes_Renzo_Piano_2

El arquitecto Renzo Paiano y su estudio Renzo Piano Building Workshop (RPBW) ha diseñado la cabina / cabaña Diógenes. Ese proyecto ha sido desarrollado desde 2010 para la empresa Vitra y ha sido presentado en el marco de la feria Art Basel 2013. Sin embargo, no se trata de un producto acabado, sino de un método de prueba que permitirá comprobar el potencial de la casa mínima.  Debido a la complejidad de este proyecto, se ha decidido permitir al público participar en las pruebas de Diógenes. En el futuro se decidirá en qué dirección avanzará el proyecto y si se fabrica en serie o no. (más…)

Nuova Cantina Antinori Winery / Archea Associati

Nuova Cantina Antinori Winery / Archea Associati

antinori-winery-archea-associati_10

Arquitectos: Archea Associati
Ubicación: Bargino, San Casciano in Val di Pesa, Firenze, Italia
Equipo De Proyecto: Laura Andreini, Marco Casamonti, Silvia Fabi, Giovanni Polazzi
Supervisión Artística: Marco Casamonti
Asistente Dirección Artística: Francesco Giordani
Ingeniería: HYDEA
Cliente: Marchesi Antinori srl
Fotografías: Pietro Savorelli, Leonardo Finotti
Año: 2012
Presupuesto: € 85,052,831

Italia, y sobre todo los italianos, parecen estar redescubriendo la cultura del vino.  Este es el caso de Marco Casamonti y su estudio con sede en Florencia, Archea y su diseño para la bodega Antinori de Bargino (Chianti). Situada en el pueblo de San Casciano in Val di Pesa, a medio camino entre Florencia y Siena, la bodega se asienta entre viñedos típicos de Chianti. Un cliente culto e iluminado ha hecho posible conseguir, a través de la arquitectura, la mejora del paisaje y el entorno como expresión cultural del lugar donde se produce el vino.

antinori-winery-archea-associati_12 (más…)

Green box  / Act Romedialli Arquitects

Green box / Act Romedialli Arquitects

greenbox01

Diseñada por la firma italiana Act Romegialli Arquitectos, la “Caja verde“, es un pequeño garaje camuflado que estaba en desuso anteriormente y se ha rehabilitado como una casa de fin de semana para ser utilizada por sus propietarios en las laderas de los Alpes italianos. Los arquitectos han creado una estructura ligera de metal galvanizado y alambre de acero que envuelve el volumen del antiguo garaje, transformándolo en un soporte por el que crece la vegetación. El bosque que rodea la estructura está compuesto por robles, arces, hayas, olmos y tilos. El interior está organizado en una sala para las herramientas de jardinería, un área de cocina y un pequeño comedor. Los materiales son simples; acero galvanizado para la cocina, tablas de alerce para el suelo y las  grandes puertas correderas, las ventanas son de acero galvanizado sin pintar y tuberías simples para el suministro de agua. Un pequeño refugio perfecto. (más…)

Pin It on Pinterest