Extension House vB4 / dmvA

Extension House vB4 / dmvA

casa dmvA

Extension House vB4

Diseño: dmvA
Encargo: Rini van Beek
Equipo: David Driesen, Tom Verschueren, Toon Verhoven
Contratistas: Eddy Leys (acero), Rudy Meyvis (carpintería), Broomse Glashandel (Cristal)
Ingeniero de estructuras: ASB
Area de contrucción: 54 m2 y 26 m2 adicionales
Ubicación: Utrech, Bélgica
Fotografías: ©Mick Couwenbergh

Hace unos años le encargaron al estudio de arquitectura dmvA diseñar una ampliación a una cabaña en forma de A con el fin de reconvertirla en una cómoda casa contemporánea. La casa se ​​encuentra en una antigua zona de recreo, por lo que dmvA tuvo que hacer frente a las ordenanzas locales de construcción. El primer diseño de la ampliación no cumplía  las exigencias de la normativa local, así que dmvA tuvo que volver a planter un nuevo proyecto. El resultado fue una solución geométrica sencilla, añadiendo una caja rectangular a la pirámide existente. Esta caja rectangular actúa como un volumen flotante,  su forma es trapezoidal y está construida en madera, acero Cor-Ten y cristal. La parte trasera y la parte delantera del nuevo volumen del edificio están completamente acristalados, lo que permite la vista sobre el jardín y un estanque cercano. Un concepto arquitectónico basado en el diálogo entre lo viejo y lo nuevo, entre el confort y la apertura, entre el cristal y la madera, unido todo ello por la materialidad y los detalles. (más…)

Reconstruccion de la casa del artista alemán Erich Lasse

Reconstruccion de la casa del artista alemán Erich Lasse

lasse-haus-spandriwiedemann-2

Ficha técnica:
Proyecto: Casa Lasse.
Localización: Baviera (Alemania).
Arquitecto: SpandriWiedemann.
Año de construcción: 1918.
Año de proyecto: 2011.
Superficie: 270 m2.
Fotografías: ©Markus Kluska (www.mierswa-kluska.de)

 lasse-haus-spandriwiedemann-3

Situada en una colina sobre la orilla oriental del lago Starnberg, en la región de Baviera (Alemania), esta casa fue construida por el pintor Erich Lasse, en 1918. Levantada para ser un sencillo lugar de retiro, la vivienda había perdido su sentido original tras sufrir varias modificaciones. La última, llevada a cabo por el estudio SpandriWiedemann, intenta volver a recuperar los valores de la antigua casa. (más…)

Antiguo granero renovado como restaurante / Comac

Antiguo granero renovado como restaurante / Comac

rest-comac-1

Arquitectos: Comac

Ubicación: Charroux, Francia

Superficie: 105 m²

Presupuesto: € 90.000

Finalización: 2012

Fotografías: © Comac

rest-comac-2

Charroux es un pueblo del siglo XVII y forma parte del patrimonio de los pueblos más bellos de Francia. Fue una antigua ciudad fortificada y un punto destacado del comercio medieval durante la época de los Duques du Bourbonnais. En la actualidad, el pueblo parece un museo congelado, donde el tiempo parece haberse detenido. (más…)

Bóvedas celestes / David Stephenson

Bóvedas celestes / David Stephenson

Añadir una imagen

Coro-Capilla-King 's-College-Cambridge-Inglaterra
Coro, Capilla de King ‘s College, Cambridge, Inglaterra

En su libro “Bóvedas celestes. Del románico al gótico en la arquitectura europea“, el fotógrafo David Stephenson,  enfoca su cámara hacia las sorprendentes bóvedas de las iglesias, catedrales y basílicas medievales de Europa. En el libro Stephenson recoge más de ochenta fotografías de bóvedas románicas y góticas que revelan sus complejas estructuras geométricas, los detalles decorativos y la pintura ornamental. Las fotografías muestran desde los simples túneles de piedra de los arcos a las bóvedas de cañón, desde bóvedas sexpartitas sencillas, a bóvedas de terceletes y bóvedas de ligaduras con nervios decorativos, o la complicada red de bóvedas de diamante del gótico tardío. La taxonomía visual de Stephenson de estas formas estructurales antiguas es sorprendente y hermosa, y presenta numerosas variedades a través del tiempo y el espacio. El  libro (en inglés) contiene 104 páginas de fotografías y un texto explicativo sobre la  historia de las bóvedas y sus avances tecnológicos.

Puedes ver más imágenes de su serie aquí. (más…)

Bodega Füleky  / Studio Építész

Bodega Füleky / Studio Építész

fuleky-bodega-1

Arquitectos: Építész Stúdió / Zsolt Félix, Tamás Fialovszky

Ubicación: Bodrogkeresztúr, Tokaj, Hungría

Cliente: Pincészet Füleky

Año proyecto: 2010

Área del Proyecto: 700 m²

Fotografías: ©Gyula Erhardt

Bodega Füleky:   Premio Edificio del año 2011 en la categoría edificio industrial  por la web Archdaily (más…)

Pin It on Pinterest