Estanque en Vöcklabruck / Westpol Arquitects

En Vöcklabruck, Austria, han diseñado un pintoresco estanque en el que los visitantes pueden sentarse en el centro de un estanque sin mojarse. Desde esta plataforma de observación se ofrece una visión única de la ciudad. Los paisajistas de Westpol Arquitects, han diseñado un sinuoso sendero que conduce a través de la vegetación ajardinada a una rampa de hormigón que se introduce gradualmente en el estanque desde la orilla. La pintoresca rampa de hormigón lleva a un área circular ahuecada donde la gente puede tomar asiento y relajarse en medio de la naturaleza. Desde la rampa a la plataforma de observación el nivel del agua gana altura a cada lado. La plataforma de observación se encuentra a la altura del pecho en la mayoría de los adultos, y sobre las cabezas de los niños, por lo que es la experiencia es la de estar situados bajo el estanque; dependiendo de la perspectiva, los visitantes tienen la sensación de estar vadeando el estanque sin mojarse. Una buena manera de relacionar al paseante con la masa de agua.

vocklabruck01vocklabruck02

vocklabruck03

vía iGNANT.de.

Imágenes © Roland Barthofer

Esta entrada fue publicada en Paisajismo, Sentidos y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Estanque en Vöcklabruck / Westpol Arquitects

  1. Pingback: Bitacoras.com

  2. Silvia dijo:

    Precioso!!!
    Felicito a los diseñadores

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*